工商管理学院(MBA学院)顺利开展“学习同伴”学业小导师聘任仪式

发布时间:2024-05-12浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学风建设,切实做到学生自我教育、自我管理,秉持“共同缔造”理念,同时为营造学院良好的学习氛围,优化学习方法,提升学习成绩。工商管理学院(MBA学院)开展2023-2024学年第二学期学生党员“学习同伴”活动,在全院范围内征集学生党员“学业小导师”,并于5月11日下午在管理楼501举行“学习同伴”学业小导师聘任仪式,工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、学办主管赵咪妮、团委书记何凯、团委副书记关雅婧、辅导员陈利明出席本次聘任仪式

学院党委副书记袁宏亮老师致辞。袁宏亮老师首先对“学习同伴”学业小导师计划给予充分的肯定,并强调该计划在学院学风建设上的重要意义以及在提高学生综合素质方面的重要作用。他鼓励小导师们发挥榜样作用,充分发挥自身优势,积极引导和帮助有学业困难的同学。

学院学办主管赵咪妮老师宣读2023-2024学年的第一学期金牌“学习同伴”学业小导师的获奖名单。这些小导师在上一学期中,通过自己的努力和奉献,积极为其他同学提供学习帮助和指导,她们的付出得到学院和同学们的高度认可和赞扬!

金牌“学习同伴”学业小导师代表和受帮扶同学代表分别发言,分享自己在上一学期中通过“学习同伴”学业小导师活动获得的成长与感悟,并对互相扶持、共同进步的对方表示感谢。

在聘任仪式的尾声,新聘任的小导师上台领取聘书并与老师们合照。这份聘书不仅是对小导师们的鼓励,更是对他们为管理学院学风建设做出贡献的认可与期待。

本次“学习同伴”学业小导师聘任仪式圆满结束,标志着管理学院“学习同伴”学业小导师活动的进一步发展和完善。通过师生的共同努力,相信更多的管院学子能够培养良好学习习惯、获得优秀学习成效,共同书写学院学风建设新篇章!

文/李易儒  图/曾崎峰