学院动态|青岛科技大学经济与管理学院莅临我院调研交流

发布时间:2024-05-15浏览次数:29

5月13日下午,青岛科技大学经济与管理学院副院长宫攀、工商管理系主任杨皎平、院长助理代同亮一行莅临我院交流。学院副院长岑杰、企管系主任向荣、副系主任叶燕华、市场营销系王雅娟老师,学科主管李益、教务老师张雪雪出席会议。会议由副院长岑杰主持。

岑杰对宫攀一行的到来表示热烈的欢迎,并向青岛科技大学经济与管理学院来访领导介绍了我院出席交流会的老师。岑杰从学院概况、学科建设、科研成果、师资力量、人才培养、课程思政等方面进行介绍,并着重围绕括拔尖人才创新班开设、教材建设、产教融合等人才培养方面和虚拟教研室、市场营销-人工智能双学士学位复合型人才项目等学科建设方面进行介绍。

宫攀对青岛科技大学经济与管理学院的基本情况做了简要介绍,并指出学院希望未来在市场营销和工商管理专业向数字化转型以及对人才培养方案进行改革。同时她也指出,青岛科技大学经济与管理学院在教材建设、课程建设和师资力量培养等方面仍处于起步阶段,期望通过此次交流会与我院领导相互交流并借鉴经验。

向荣李益叶燕华王雅娟杨皎平代同亮围绕专业建设、学科建设等方面,就人才培养方案改革、实验课程及实践环节设置、相关配套软件支撑、实习基地建设、学生就业方向前景、教材建设、师资力量培养、学科团队和教学团队建设及激励政策等问题展开交流与讨论。

本次交流会中,两院教师围绕人才培养、专业建设、学科建设等方面进行了深入的交流,分享了各自的教学经验和教育理念,促进了两院间的交流与合作。