学院组织开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-05-22浏览次数:23

为进一步推动学院党纪学习教育走深走实,夯实清正廉洁思想根基,纵深推进清廉管院建设,近日,学院党委组织部分党员、教师赴萧山区清廉文化基地德惠祠参观学习,开展党纪学习教育活动。

学院党员、教师实地参观了德惠祠,学习了一代清官廉吏杨时的生平事迹以及他为湘湖早期建设作出的贡献。从清风学堂展出的重伦序、和宗亲、勤耕读、务勤俭、禁非为、记铭言等6条杨家家训中蕴含了其治家教子、修身处事的思想,他一生勤政为民、清廉为官、德正为人的崇高精神,深深触动了党员、老师们的心灵,让廉洁思想入心入脑。

学院高标准高质量开展党纪学习教育,在组织逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,积极组织开展实践教育活动。通过本次活动,老师们不仅受到清廉文化的熏陶和洗礼,还更加深刻认识到身为一名党员、一名教师的责任与担当。未来,老师们将继续学党规、明党纪,凝聚清廉价值共识,在工作中不断践行廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业、廉洁修身的使命担当,真正把纪律规矩烙刻在心、践之于行,为登峰学科建设和卓越管院建设营造风清气正的环境。