学子风采 | 少年负壮气,奋烈自有时——省级优秀毕业生专访(四)

发布时间:2024-05-24浏览次数:18

坚定赴梦想,

勇于面挑战。

坚持不懈,

必有收获。

今天我们有幸邀请到

省优秀毕业生——沈一如

谈谈她追逐理想的历程

获奖经历:

第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛

全国二等奖

浙江省“挑战杯”创业计划竞赛铜奖

上海国际大学生广告节优胜奖

EI会议论文独立作者

外观设计专利一项

浙江省优秀毕业生

教育部国家奖学金

浙江省政府奖学金

个人经历:

校宣传部融媒社主席团成员、官微中心主任

浙江工商大学优秀共青团干部、优秀共青团员

工商管理第一本科生党支部副书记

推免至华东师范大学

滴水穿石,厚积薄发

机遇总是留给敢于尝试的人,沈一如不仅在每一门专业课与公共课上努力学习,更是在课外参加了多种多样的专业竞赛,如“尖烽时刻”全国商业模拟大赛,挑战杯,互联网+大赛,挑战杯等比赛。与此同时,为了提升自己的个人能力,沈一如加入了校官微中心,在工作中不断进步。

沈一如在繁重的任务与紧迫的时间前总能从容不迫。她善于书写“待办清单”,以条分缕析的方式安排事务,逐一攻克。就像她在备考雅思口语的那段日子,从真正决定到考取最后的成绩就花了不到三个月,而学校课程和体测的压力让她只有短短的30天时间备考。然而,她凭借着坚定的决心和每日的有序复习,用实际的行动督促自己完成,终于以口语8.0、总分7.0的出色成绩证明了努力的力量。她不仅展示了应对挑战的毅力,更体现了规划与执行力的重要性。

患难与共,直面挑战

说起最难忘的经历,沈一如最先想到的是“尖烽时刻”全国商业模拟大赛。她在竞赛中遇到了很好的朋友,于是一同组成队伍参加“尖峰时刻”,相互帮助相互扶持,一步步地提升自我,她最享受的是参与比赛与好友同心协力的过程,虽然不在意最终的结果,但她始终如一的努力使她进入“尖峰时刻”全国赛,并取得了全国二等奖的好成绩。

此外,沈一如学习和阅读不同的文献,参与了各种各样的实习,如人力资源部的实习与品牌策划部的实习。她在多方面齐头并进,成就了更好的自己。

把握当下,展望未来

沈一如,在青春的旅途中曾短暂迷失,也曾在失落中徘徊。然而,她心中的信仰——那熠熠生辉的校训“诚毅勤朴”,以及工商管理学院(MBA学院)那份深厚的学术气息,如同灯塔般照亮了她前行的道路。对她而言,最能概括她大学生活的,莫过于“坚定”二字。她以卓越的标准自律,无论是严谨的学习生活,还是充满活力的社团组织,甚至是激烈的比赛竞赛,她始终保持着那份初心和坚持。规划未来,确定目标,然后义无反顾地迈进。这份坚定的意志,如同一把锋利的剑,助她披荆斩棘,成就了今天的自己。

对于学弟学妹,沈一如想说昨天属于历史,明天是个未知数,只有今天把握在自己手里,所以希望大家都能好好的去把握今天。

文/陈奕童 李易儒  图/沈一如