筑梦未来,精准导航|管理学院开展22级本科生考研考公指导

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

工商管理学院MBA学院530日在图书馆二楼报告厅成功举办了针对22级本科生的考研考公规划指导政策解读会议,旨在帮助学生在学业关键期确立清晰的职业路径。本次活动由22级辅导员蒋海阳老师主持,并特邀业内专家进行深度指导。

邱雨辰老师深入浅出地分析了考研全过程,详述了重要时间节点,特别结合工商管理学院的学科特点,为学生们规划了专业报考策略与跨考指导,其丰富的指导经验为在座学生提供了宝贵的考研准备指南

项德彬老师系统介绍了国家公务员考试及省考的时间安排、考试类型等,同时,他还针对学生兴趣点,详述了公职部门的工作内容与福利待遇,帮助学生深入了解考公体系,激发了他们对未来职业道路的深入思考。

会上,蒋海阳老师从近期安全事件谈起,着重强调了增强个人财产、网络与寝室安全意识的重要性,提醒同学们在享受大学生活的同时,也要时刻警惕信息安全。面对期末的临近,他不仅详细讲解了考试注意事项,鼓励学生以积极心态应考,还贴心关注每位学生的未来规划,引导他们树立远大目标,并制定切实可行的短期行动计划

22级本科生正处于关键的学业阶段,大二过渡到大三这一重要时间节点,明确个人职业规划显得尤为紧迫。学院在教育教学过程中,将帮助学生进行职业定位视为一项核心任务,这不仅是构建良好学风的关键环节,更是提升人才培养质量的重要途径。在紧张的期末复习之余,通过举办针对性强的考研策略讲座、考公经验分享会等活动,不仅为学生提供实用的备考指南,也为他们点燃了追梦的热情,激励他们在追求更高学术成就和公共服务理想的道路上奋力前行。