我院开展国际生参观走访浙商博物馆实践活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月24日,工商管理学院(MBA学院)副院长吴剑峰、国际生辅导员闫雅丽带领学院国际生开展参观走访浙商博物馆实践活动。来自印度尼西亚、英国、新加坡、阿塞拜疆、蒙古、加纳、巴基斯坦等国的28位本硕博国际生代表参加了此次活动。

浙商是浙江的金名片,为浙江、为中国乃至为世界创造了巨大的物质和精神财富。浙商博物馆承载着浙商千年文化,传承着“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,弘扬着浙商“四千精神”,成为激发海内外浙商理想信念、接续奋斗的精神家园,是展示传播浙商文化的特色窗口,在讲好浙江故事、展示浙江形象方面具有独特作用。

国际生们跟随讲解员的步伐,一一参观了浙商博物馆知名浙商漫画墙、千年商脉、逐鹿神州、放舟四海、走向未来等展厅,全神贯注地学习领悟浙商的发展历史、文化精髓和精神传承,深刻感受“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的浙商“四千精神”。

国际生们纷纷表示此次实践活动的开展让来访学生们更加深刻领悟到一代代浙商的奋斗与成长,浙商精神也将激励国际生们勇于创新、敢于攻坚克难、不断夯实学业,为将来学有所成打下坚实基础。同时,此次实践活动进一步增进了国际生对中国文化的认知与理解,进一步帮助国际生们深入、全面地了解中国,深刻地体会中华民族传统文化精神。