党建活动 |MBA教工党支部和学生党支部参观廉洁文化教育基地—于谦祠

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

6月7日,为深入贯彻落实中央关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,加强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,MBA教工党支部和学生党支部共同组织党员赴位于杭州西湖三台山麓的于谦祠进行参观学习。

于谦祠,作为杭州市第五批爱国主义教育基地和廉洁文化教育基地,以其深厚的文化内涵和独特的历史价值,成为此次学习活动的首选之地。于谦,明代的民族英雄,以其“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的崇高精神,激励着一代又一代的党员干部。

在活动中,党员们首先参观了于谦祠的各个区域,通过解说员的讲解和现场展示,深入了解了于谦的传奇人生和他在北京保卫战中抵御外敌、保家卫国的不朽功绩。同时,党员们也被于谦勤政爱民、刚正不阿、鞠躬尽瘁的崇高品德所震撼。

在参观学习过程中,党员们纷纷表示,要学习于谦清正廉洁的崇高精神,将其融入到日常的工作和生活中去,不断增强廉洁自律意识,时刻以“忠诚、干净、担当”的标准严格要求自己。他们表示,要守住守牢拒腐防变防线,永葆清正廉洁的政治本色,为实现党的使命和目标贡献自己的力量。

此次参观学习活动,不仅增强了党员干部的党性修养和纪律意识,也激发了大家为党和人民事业不懈奋斗的热情和动力。