学院动态 | 俞荣建院长应邀出席环亚太管理学国际研讨会等学术活动

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

近日,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建教授应邀出席了在澳门举行的第31届环亚太管理学国际研讨会,并受邀担任研讨会联席主席。本次研讨会由中国管理学教育者协会(ACME)与澳门城市大学共同主办,旨在为经济和管理学者及实业界人士提供信息交流的平台,促进亚太地区的学术和非学术组织的合作。此次会议吸引了来自全球各地的知名学者、专家和企业界代表参会。会议涵盖了供应链管理、会计与审计、营销与消费者行为、创业管理、战略管理等多个专题,学术氛围浓厚。

俞荣建教授作为研讨会联席主席,在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。俞荣建教授首先介绍了浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)的办学发展历史、办学理念和发展动态。他提到,浙江工商大学成立于1911年,是中国最早建立的商科院校之一,目前在上海软科排名中位列中国财经类高校第八。工商管理学院(MBA学院)作为浙江工商大学历史最悠久的一个学院,建立了本科、硕士和博士层次的全方位管理人才培养体系,并获得了包括AMBA和BGA在内的国际认证。俞荣建教授还介绍了“把商学院建在产业里”商科人才培养模式。

在学科建设方面,俞荣建教授指出,浙江工商大学的工商管理学科近年来发展迅速,在最新的软科全国学科排名中位列前二十,反映了该学科在高质量研究和教学方面的努力和成就。

最后,俞荣建教授介绍了浙江工商大学中国链研究中心及其最新研究进展。该中心成立于2016年,致力于开发中国自主的全球供应链管理理论和策略,提出了“ChinaChain(中国链)”的概念,倡导构建具备协作性、韧性和自主性的产业链体系。中心已承担了20多项国家级研究项目,并在《Research Policy》等顶级学术期刊发表了多篇论文。

在此次会议期间,俞荣建教授还担任了供应链管理分论坛的主席,并主持了供应链管理论文工作坊。工作坊上,来自世界各地的学者和专家们就供应链管理的最新研究成果进行了深入的交流和探讨。

俞荣建教授此次出席环亚太管理学国际研讨会,不仅展示了浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)在商科教育和研究领域的突出成就,提升了在国际学术界和实业界的影响力,也为学院与国际同行间的交流合作搭建了桥梁。

右下图:环亚太管理学国际研讨会荣誉主席,

澳门大学商学院院长Jose教授为俞荣建颁发证书

同时,近日俞荣建教授还参加了在上海举办的国际商务学会专题会议暨第七届华东理工大学-旧金山大学国际研讨会。此次会议的主题是“数字时代新兴市场的对外投资和贸易:共襄国际商务和国际经济”,吸引了200多位来自世界各地的国际商务和国际经济学领域的学者、行业领袖以及企业家出席。俞荣建教授作了题为“Four-tion: Sanction, Innovation, Digitalization, Transaction(制裁、创新、数字化和交易)- 大变局冲击下的中国链战略”的主题演讲,受到参会者的热烈反响。

此外,俞荣建教授还于六月下旬赴甘肃出席了兰州大学管理学院建院20周年暨新时代公共管理和工商管理学科建设与高质量发展论坛,并参加了会后举行的人工智能与管理教育深度融合院长高峰论坛。俞荣建教授在此次论坛上作了题为“人工智能时代管理人才培养”的报告,就人工智能赋能管理教育变革与创新进行了深入探讨。

文/杨爽