工商管理学院(MBA学院)党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-26浏览次数:10

7月24日下午工商管理学院(MBA学院)党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习党的二十届三中全会精神,传达落实学校党委相关要求。会上学院党委书记孙元、院长俞荣建领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,学院党委副书记、纪委书记袁宏亮,副院长朱玥岑杰吴剑峰,院办主任毕德亮,党支部书记、教师代表张月月朱良杰汪淋淋丁沂昕列席会议并发表学习心得。

孙元书记领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》并传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会精神。他指出,我们要立足学院优势特色,加强制度创新和人才培养创新,造就卓越学院,培养创新人才。一要深入学习领会全会精神,高标准高质量抓好学习宣传贯彻工作;二要发挥党建在高校全面深化改革中的引领作用,建设党建一号工程;三要锚定高水平大学建设和卓越学院建设目标,坚持制度创新和人才培养创新“双轮驱动”。

俞荣建院长深入解读了党的二十届三中全会的时代背景和重要意义。他指出,党的二十届三中全会是全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,为中国未来的发展注入了动力。鼓励班子成员及学院教师深学细悟党的二十届三中全会精神,将体制机制创新及治理现代化融入新时代科研工作中,积极开展相关领域研究阐释,将党建与学院数字化建设相融合,助力学院卓越发展和学科登峰建设。

与会班子成员及教师代表结合工作领域及研究方向做交流分享。他们指出,党的二十届三中全会精神对大学发展和学科建设具有重要引领和导向作用。新一轮科技革命和产业革命兴起,对高校与学院人才培养既是机遇也是挑战,我们要以主动精神把全面深入改革引向深入,坚持稳中求进,以钉钉子精神抓好改革落实,强化责任重担当。